移民留学出国商务服务

全球移民热线 400-123-4567
公司动态
当前位置:主页 > 公司动态 > 公司动态 >

查封、停产、刑拘!企业倒闭大潮中,出路在哪

2018-03-28 09:37 作者:admin 浏览:

环保风暴席卷广东

 

      年关将至,在大家都准备开开心心过个好年的时候,噩耗突然降临了,仅仅几天时间,广东地区许多企业就被迫提前“放假”,大批企业被关停整改,不少企业主都得在牢里度过春节。一时间,整个市场一片凄凄惨惨的光景,笼罩在企业主头上的不是过节的喜悦,而是倒闭的愁云!

 

 

      据报道,自11月28日中央环保督察组进驻广东以来,广东地区大片相关企业停产,肇庆、惠州、广州、潮汕、清远、佛山等地成为“重灾区”。

 

      仅佛山这一地区,11月28日至12月11日,共出动执法人员11865人次,检查企业5323家;督促整改企业637家,行政处罚立案68宗,关停企业793家,罚款348万元;破获环境涉刑案件9宗,向公安机关移送环境类涉刑案件11宗,刑拘5人,逮捕6人,移送起诉3人;公安部门带走问话91人。

 

      其他城市和地区,许多中小企业也面临着该整改的整改,该关停的关停,该刑拘的刑拘。

 

 

      如今只剩下企业主们干瞪眼,要么不干,要么整改;不涨价没法做,涨了价卖不出。

 

涨价背后

 

      这次的环保督查工作看似只是面对消费端的产品大涨价,但背后却远没有那么简单:许多中小企业为了在长期混乱无序的行业竞争中生存下去,只能选择拼命压低生产成本,降低原材料的价格,通过价格战来维持自己的优势。

 

      然而这种持久的价格战导致的是企业一直处于恶性竞争的循环中,无法沉下心来搞管理、搞技术、搞创新,只能生产重污染高耗能产品,一旦国家打算实现经济和产能的优化和转型,那么第一时间躺枪便是这些中小企业。

 

 

      政府想要净化市场,通过大洗牌来淘汰不守规则的企业。

      而企业想要在这种环境和政策下生存,就需要改进设备来达到整改要求,高达近100万元的整改花费,以及每天近万元的维护费用,这不是所有中小企业都能负担得起的。即便达到了整改要求,产品的价格也势必会随之暴涨,产品会在市场失去吸引力和竞争力,企业也还是难以维持下去!不管整不整改,等待这些企业主的结局还是企业的倒闭!

 

也难怪有不少专家预测

 

2017年将是国内中小企业的涨价年和倒闭年

 

路在何方?

 

      对于许多企业主来说,现在正面临着无比艰难的抉择:选择坚持下去,配合整改,那么企业不知道到哪一年才能恢复盈利,甚至可能在盈利之前就已经倒闭了;选择放弃,多年的基业就此断送,接下来前途渺茫,出路不知在何方?是进亦忧,退亦忧!

 

 

      其实如果不是在这个像大染缸一样恶劣的行业环境下,企业主们也不至于急功近利,只想抄小道,挣快钱,那么这个企业也能更加长久地做下去。

 

      归根结底,整个市场从一开始就缺乏完善的监管机制和行之有效的市场规范,所以只能等到问题严重了,再来一网打尽!

而企业主夹在市场和政策中间,根本没有选择的空间。

 

      企业主出路在何方?与其留在这里等待消亡,倒不如积极闯出一条新的道路。现在通过商业创新移民188A签证,或者天才企业家移民132签证,便可以轻松移民澳洲重新开创事业!在市场更加成熟完善的澳洲,企业家们可以不再面对国内市场的恶性价格战争,用心经营好自己的企业并获得合理的利润,实现企业的良性持续发展,同时享受澳洲的高福利带来的无忧生活。

 

 

 

澳洲·132签证

 

      132签证  是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。目前分为“显著商业成就”及“风险投资企业家”两类。相对于其他商业移民项目而言,它最适合拥有大型企业的成功企业家。

 

适合:

大型企业业主

 

申请条件:

显著商业成就类:

1、主申请人55岁以下

2、家庭净资产150万澳币以上

3、申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币

4、申请人在申请前4年内有2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万元以上

5、申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳洲后的12个月内应该开展生意,投资规模不小于150万澳币

 

澳洲·188A签证

 

      188A商业创新类签证 属于澳洲商业技术移民(BusinessInnovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民 、原澳洲163、164移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

 

适合:

中、小型企业业主

 

申请条件:

1、主申请人55岁以下

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

3、申请人为企业股东,持股30%以上;若是上市公司需持股10%以上

4、商业净资产及个人净资产达到80万澳币

5、申请前4年有2年企业营业额达到50万澳币

6、评分达到65分

7、主副申请人可以互换完成创业和居住要求