移民留学出国商务服务

全球移民热线 400-123-4567
公司动态
当前位置:主页 > 公司动态 > 公司动态 >

澳大利亚发布雇主担保移民TSS签证新法案

2018-03-28 09:41 作者:admin 浏览:

昨日,澳大利亚移民局发布了新的雇主担保类签证TSS修改法案,新政将于3月18日(本周日)正式生效。这也预示着原457雇主担保签证(Temporary Work Skilled Visa)将正式退出历史舞台,取而代之的是482签证 (Temporary Skill Shortage Visa,Subclass 482)。

新政颁布后,3月18日将成为新旧雇主担保类签证审批的分水岭。在3月18日前递交的雇主担保申请人,将仍按原政策审理;现有457签证持有者递交的提名申请,将仍按原政策审理。

与原457雇主担保签证一样,TSS 482签证的申请人同样都需要雇主先获得担保资格,并由雇主申请职业提名。雇主担保永居签证186和187也如之前公布的一样,大幅度提高了申请要求。

此外:

1)TSS签证提名申请人,须在指定的职业或相关领域工作至少2年,薪资不低于澳洲该职位的平均行业水平;

2)提名该职位的雇主需强制执行劳动力市场测试(Labor Marketing Test), 即雇主证明其在担保申请人前曾试图招聘本地劳工未成功;

3)短期职业列表STSOL中的申请人可获得最长2年的工作签证(有国际贸易协定护照持有人除外);中长期职业列表MLTSSL中的申请人可获得最长4年工作签证,工作3年后可申请转为PR;

但是值得注意的是,在法律原文里移民局对于职业在Short-term list上的职业转186(PR)留了一道门缝,如果申请人符合移民部长在法律条例单独列出的情况也可以转永居,不过该法律条例尚未推出,具体要求并不明确;

4) 如果TSS签证申请人的工作职位或“目的”不真实,移民局可根据S116条款取消签证;

5)对于短期职业列表的482申请人,移民局正式引入了类似学生签证的GTE条款(真实短期居留),移民局会有很大的权力考虑申请人的签证历史、个人背景来评估申请人是否有移民倾向,如果有则会被拒签;

6)雇主担保移民186以及偏远地区雇主担保移民187签证的Direct Entry Stream要求更改,提名职业必须在中长期职业列表MLTSSL,另外187增加了类似186的3年工作经验要求。