移民留学出国商务服务

全球移民热线 400-123-4567
移民政策
当前位置:主页 > 移民政策 > 移民政策 >

华人注意! 雇主担保最新细节大全公布,再不关注

2018-03-28 10:23 作者:admin 浏览:

  年末,澳洲移民局又有一大波“变政”的举动!即将以TSS签证取代457签证、公布雇主担保最新职业清单并于1月17日再次更新及生效、还公布了一些雇主担保政策的细节等等!稍不留神可能就会错过了递交申请的时间节点,导致签证被拒!相信大家已经被移民局弄得有点头昏眼花了,接下来就让奥烨带大家一起梳理最新的政策变动!

 

 

提早递交重大投资者移民签证申请

 

2013年初,澳洲移民局已经批准首批商业创新和投资签证(SIV188C临时签证),目前正接收审理第二批商业创新和投资(永久)签证(888签证)。

然而,大批申请人过早递交申请,而这些申请却可能会存在与888类签证申请要求不符的风险。因此,持有188临时签证的申请人要注意如下时间节点:

 

● 如在2015年7月1日前提交申请,在持有3年零11个月188临时签证后,有资格申请888签证

●  如在2015年7月1日或之后提交申请,需持有188 SIV签证至少4年方可申请888签证

 

奥烨从来都是严格遵守澳洲移民局的规定,在合适、合理的时候帮客户递交申请。目前奥烨已经帮助多名客户成功获得888C的批签。

 

 

再见,457!

澳洲移民局表示,457签证转永居的实施细则将于今年3月公布。从2017年4月18日宣布改革开始,到2018年3月新政出台,出现了一个过渡期,和几个重要时间点!

 

针对过渡期里雇主担保签证的审核标准,移民局先后做了一些说明,但都不完全,有些细节并没有提及。因为这是大家最为关心的部分,所以奥烨认为非常有必要在此对移民局的说明做一个完整的归纳:

 

1. 在2017年4月18日之前获批457的人士:

 

两年后转永居的考核标准将与政策改革前一样:

职业要求不变,一直在为同一雇主服务,并且在同一个职位上工作;

年龄要求不变,仍然是50岁以下;

工作经验要求不变,只要持457签证工作满2年即可。

▲注意:改革后,雅思要求提高到4个6,工资水平要求会有所提高!

 

2. 在2017年4月18日之前递交申请,在4月18日之后才获批的人士:

 

● 如果提名职业在中长期职业列表上(MLTSSL):

这一类情况获批的457为期4年,3年后转永居。

 

● 如果提名职业在短期职业列表上(STSOL):

这一类情况获批的457为期2年。移民局没有针对这个政策做特别说明,但是根据移民局过渡期政策解析,和4年的457一样,可以申请转永居,待遇也一样!

 

▲注意:满足2年工作经验后,457签证的时间会所剩无几。这需要在极短时间内递交永居申请。也可以申请一个过度签证。当然,其中的细节要等2018年3月才能公布。

 

3. 在2017年4月18日后才递交申请并获签457的人士仍可转永居,但标准提高了:

 

● 获得3年工作经验;

● 按新的工资标准(目前$53,900,新标准TSMIT将于2018年3月出台;

● 年龄小于45岁;

● 雅思4个6.

 

注意:

▲如果获批的457是4年,工作3年达到要求,可以申请转永居。

▲如果获批的是2年457,显然达不到3年工作经验的要求,无法申请永居。

▲至于TSS引进后, 2年的457可否境内申请延期2年转为TSS签证,也要等到2018年3月才知道。从公布的TSS签证说明来看,2年的TSS签证(STSOL)可以延期一次(2年),但不能申请转永居。

▲这一类中还有一种情况,如果在457期间年满45岁,将无法申请转永居,需要考虑其他签证类别。

 

 

你好,TSS!

 

澳洲政府将在2018年3月初推出TSS(Temporary Skill Shortage),即临时技术短缺签证。该签证确保企业没有相关技术澳洲工人的情况下,仍能获得他们所需要的关键技能,此签证包括以下三个方案:

 

● 短期类:此类签证主要适用于短期技能职业清单(STSOL)中所列出的职位,签证有效期最长为2年(如果适用于国际贸易义务,则最多可以4年)。

● 中期类:此类签证主要适用于中长期战略技能清单(MLTSSL)中所列出的职位,签证有效期最长为4年,满3年后可以申请永居。

● 劳动协议类:鉴于某些澳洲劳动市场无法满足的明显需求及不适于标准签证方案的技术人员,可根据与联邦政府签订的劳动协议申请永居。

提交TSS提名申请时,雇主可以并应该确定雇佣期:

● 短期类:1年或2年(除非适用国际贸易义务);及

● 中期类和劳动协议类:1年,2年,3年或4年。

 

TSS签证要求:

● 至少2年相关工作经验;

● 强制雇主劳动力市场测试(招聘本地人证明);

● 最低行业薪酬标准;

● 雇主缴纳澳洲技能培训基金;

● 要求无犯罪记录证明。

 

TSS分为两类,除了以上的共同要求外,各自要求如下:

短期类TSS:

● 雅思5分,每项不低于4.5;

● 可以境内续签一次2年TSS,不能申请转永居。

 

中期类和劳动协议类TSS:

● 思每项不低于5分;

● 工作满3年可申请续签或转永居。

 

劳动力市场测试:

本次,移民局为TSS制定了更完善的劳动力市场测试(LMT),而LMT的职业豁免不再可用。这是为了确保雇主在聘用海外技术工人申请TSS签证之前,能尽量找到合适的澳洲雇员。

 

TSS的薪资与情况安排:

根据目前的安排,雇用海外工人的薪酬低于25万澳元的担保人将需要提供额外的信息,证明他们将支付市场基本薪资,以确保海外工人得到保护及当地劳动力市场没有被削弱。

 

值得注意的是:待2018年3月实施新政之后,雇主担保移民签证的要求将再次提高,除了申请人的工作经验、英文、年龄等,移民局也对担保人的担保资格也提出了更多要求。